Воскресенье, 26.10.2025
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Расширенное меню


Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос
Как у вас ТВ?
Всего ответов: 48


Праздники сегодня

Праздники России

Главная » Статьи » Мои статьи

Настройка соединения АДСЛ на примере модема HUAWEI MT-880


Модем MT-880. Что можно сказать по модему. Довольно то стабильный. Хорошая начинка. Сам пере подключается при разрыве связи. Этот модем дают в Ютеле при подключение к ихним услагм интернета АДСЛ. В комплекте кроме модема идёт провод для подключения к компьютеру, провод для подключения к свитчу и конечно сам свитч. Также 2диска. Один диск с инструкцией об модеме, другой с утилитой для настройки подключения в Ютел. Но мы пойдём другим путём. Далее как раз об этом FAQ и будет. 


Подключаем модем к компьютеру. Смотрим на разъёмы с обратной стороны модема.



Не чего сложного тут нет. АДСЛ - подключаем кабель от сплитера. Сплитер - это не большая коробочка которая идёт в комплекте с модемом.



Сплитер нужен, чтобы одновременно работал интернет и телефон. Подключение всё происходит просто. На сплитере все подписано. LINE - подключаем кабель телефонной сети (который идёт от счётчика в коридоре) MODEM - подключаем модем к разёму АДСЛ.



 И PHONE на сплитере - в этот разъём подключаем телефон.

Далее на модеме идёт разъём Еnternet - сюда подключаем компьютер при помощи кабеля LAN. Это кабель ещё называют "Витая пара".



Другой конец кабеля подключаем к компьютеру. Т.е. к сетевой плате. Обычно на всех современных компьютерах сетевая карта встроенная. Разъём обычно маркируется LAN. Если же нет у вас такого разъёма то вам нужно прикупить сетевую карту.

Далее на модеме идёт кнопка Reset - сброс на заводские настройки, кнопка питания Power и разъём для подключения блока питания.

Подключаем все провода. Запускаем компьютер и включаем модем.

При включение модема начинают мигать лампочки.
 


Link - это соединение между компьютером и модемом. АСТ - это лампочки информирующая передачу данных (при передачи данных они постоянно мигают). Лампочка LAN LINK - мигает - ищет соединение между ПК и модемом. Когда соединится  загорит оранжевым.



Модем должен подключится даже при дефолтных настройка в компьютере сетевого подключения. Если нет, настраиваем сетевое соединение в компьютере.

Заходим в сетевые настройки в панеле управления. Находим сетевую карту в компьютере. Описывать подробно не буду как найти сетевую карту. Т.к. системы нынче  разные. В них настройки отличаются.
  На примере XP - Пуск - Панель Управление - Сетевые подключения - свойства (подключение по локальной сети - это и есть нужная нам сетевая карта)



Вот тут и прописываем подключение к модему.

Заполняем поля как на скрине ниже.



IP-адрес - это адрес соединения между компьютером и модемом. Чтоб узнать какой прописывать - открываем паспорт модема и ищем какой заводской дефолтный IP прописан в модеме. Обычно это IP 192.168.1.1. Его и прописываем в основной шлюз. А наш IP компьютера задаем сами 192.168.1.2 (последнею цифру мы можем присвоить от 2 до 254). Нажимаем на поле маска подсети и автоматически присвоит 255.255.255.0. DSN - тут прописываем данные от оператора. У Ютела в Свердловской обл. это  1- 195.38.33.2 и 2- 195.38.32.3 . На этом настройки сетевой карты все. Сохраняем и запускаем. Теперь у нас лампочка на модеме LAN загорелась оранжевым.
Также можно прописать и дополнительные DSN (их называют опен DSN). Нажать кнопку дополнительно, выбрать DSN и прописать дополнительные адреса).

  Далее в дебри лезть не будем и перейдём к следующему этапу. Настройкам модема.

  Подымаем соединение АДСЛ в самом модеме, а не на компьютере.
Открываем любой интернет браузер. Хоть Експлоер, хоть Оперу или Мозилу.
В браузере в поле адреса прописывем IP модема. Т.е. 192.168.1.1



Выскочит окно на вход в модем. Опять открываем паспорт и смотрим имя и пароль. Обычно имя и пароль admin. Нажимаем ОК и попадаем в меню модема.


 
Тут много чего не понятного. Покажу только то, что нужно прописать.
Заходим в меню Basic. Wan Setting.


Нажимаем кнопку NEW и прописываем поля как на скрине. Заполнив поля нажимаем Submit

Далее переходим в меню Тools. И сохраняем настройки.



Ну вроде бы всё. Перегружаем модем. Можно просто выкл./вкл. кнопкой на самом модеме или перезапуск из меню Reboot. Только не Factory Setting Reboot - это сброс на заводские настройки.

Для более продвинутых тут есть множество полезных настроек. Можно менять IP модема. Назначить IP адреса автоматически или вручную, синхронизация времени и многое другое.

На этом у нас настройка модема закончена. Запускаем модем или перегружаем.
Кроме  лампочек LAN у нас также есть лампочки у АДСЛ. При старте модема лампочка LINK АДСЛ мигает зелёным - это происходит подключение к станции линии интернета на АТС. Если всё нормально лампочка перестаёт мигать. И горит постоянно зелёным.



Раз мы подняли соединение на модеме. Далее лампочка начинает мигать оранжевым. Когда перестанет и загорится постоянно оранжевым цветом, тогда соединение прошло успешно.



Все у нас теперь модем подключен к сети. Можно спокойно пользоваться интернетом. Лампочка АСТ АДСЛ означает передачу данных между модемом и сервером сети интернет. Она также при передачи данных мигает.


Такая настройка намного упрощает подключение в дальнейшем модема к компьютеру. К примеру вы переустановили систему. Вам практически нечего не нужно делать. Только подключить модем к компьютеру и интернет у вас уже работает. Также это упрощает и подключение на Висте, Линукс ОС. Они сами все настроят за вас. Подключил кабель от модема к компьютеру и пользуйся.
При копирование данного материала указывайте сылку на этот сайт. С уважением Александр.
Категория: Мои статьи | Добавил: sano (21.02.2009)
Просмотров: 11214 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
8 irida1992  
0
а от этого модема можно сделать интернет на второй комп???

7 Darkelf  
0
У меня мандрива сузя и альт

6 Darkelf  
0
Сам перепробовал кучу разных модемов которые выдавал Уралсвязьинформ .Все отлично пашут с линем.

5 lesya  
0
а если у меня наоборот сначало мигает оранжевым цветов LINK АДСЛ а потом становится зеленым и выхода в интернет нет, так стало посли чиски ком. от вирусов, их было море.

4 sano  
0
Для определение неисправности надо заглянуть в паспорт модема в пункт неисправности. У вас может вышел из строя блок питания или худшее сам модем сломался. Блок питания просто проверить. Вольтметром проверить напряжение на выходе.

Или заменой на аналогичный. Взять любой блок питания 12-18 Вольт на 1А. Главное чтоб у блока питания совпадала полярность на выходе разъёма +/- . Внутреннй + / внешний - на разъеме (полярность должна быть указана на лейбе блока питания).


3 А  
0
У меня не горит лампочка Power подскажите что делать???

2 sano  
0
Проблемы могут быть две.

1. В модеме отключен DHCP
2. Если с автоматическими настройками в Линукс ос не проканало. То присвоить IP компьютеру в LAN настройках сетевой карты. Также как в Windows OC.

WI-FI это также внутреннея сеть настраивается. Принцип LAN сойденения только без проводов. Ну и малость сложнее - Шифрование Тип передачи и т.п. Это сделанно для того у WI-FI соединения - чтоб сосед не воровал у вас трафик.


1 an777anli  
0
Хорошая статья,кратко и всё по-делу! Имею как раз такой модем,только буковки в конце другие...
А хотелось бы еще методику настройки выхода в инет из Убунты или Кубунты- у меня ни там ни там не соединяется.
Дополнительный переход еще сквозь WiFi,но полагаю что это не принципиальное отличие. Суть вот в чём- модем настроен роутером, АДСЛ присутствует коннект. Комп соединяется с роутером как в локальной сети,а в интернет не может выйти. Такая ситуация на всех моих Линуксах. Винда7 нормально по этой сети в инет проходит,а линухи-нет. Где может быть собака зарыта?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн Радио

Фотоальбом
Группа "Гости" не имеет права просмотра модуля

Друзья сайта


Полезные сайты

Поиск по сайту

Статистика


IP




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2025