Понедельник, 06.04.2026
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Программы и игры от Windows в Линуксе можно ли?
sanoДата: Среда, 30.09.2009, 23:26 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В общем это небольшая моя писанина для новичков в Линуксе. Кто не может жить без некоторых программ и игр. Она поможет вам как просто без танцев с бубном ставить некоторые программы и игры. Точнее большую часть уже сделали за нас. Т.е. энтузиасты этого дела.

Для начало нам нужно установить wine На примере убунты это будет выглядеть так -

С помощью софта установки и удаления.

Можно и через командную строку - Тут я пропущу. Если кому интересно можно найти в гугле или пишите тут в форум. Покажем как. Но чтоб не мучаться просто сходите на сайт разработчика и скачайте свежую версию для своего дистрибутива. - http://www.winehq.org/download/

Вроде бы все. Теперь можно ставить программы и игры от Виндовз. Но нет WINE ещё нужно уметь настраивать. Вот тут то многие и заходят в тупик. Нафиг этот WINE если он ни чего не может. А он может но это нужно время желания и терпения. И много читать в инете. Но есть выход. Дополнение к WINE софт PlayOnLinux. Вот это самое то кто не любит не читать не возится. Но все же надо малость уметь пользоваться этим дополнением.
Проходим также на сайт разработчика и скачиваем нам нужную версию для своего дистрибутива. - http://www.playonlinux.com/en/download.html

Устанавливаем и проходим в директорию игры. Этот софт туда ставится.

Прикрепления: 9828485.png (128.6 Kb) · 8763655.jpg (17.0 Kb)

sanoДата: Среда, 30.09.2009, 23:29 | Сообщение # 2
Далее кликаем на плюсик и высветится вот такая вкладка.

В ней вы найдете разные директории и какой софт уже опробован и заложены инструкции по его установке.

Возьмем к примеру установку Майкрософт Ворд 2003. Я выбрал его так как у меня есть лицензионная версия его от ноутбука. Да и не секрет. Ворд привычнее чем ОпенОфис.
Запускаю установить. Программа спросит откуда установить. Указываем путь к файлу на диске. И нажимаем запустить. Установка проходит точно также как на системе Виндовз. Далее программа спросит установить шрифты и ещё несколько инструкции для полноценного запуска. Со всеми условиями соглашаемся. Да и обязательно нужно постоянное соединение с интернетом. Т.к. подкачка различных утилит и инструкций берётся с интернета. Также и некоторый софт качается с интернета. После установки ставим галочки (установить ирлыки в директорию и на рабочий стол)

Прикрепления: 7226700.png (101.4 Kb) · 7706237.png (125.1 Kb) · 7049748.png (101.4 Kb)

sanoДата: Среда, 30.09.2009, 23:31 | Сообщение # 3
И также у нас появились иконки в софте. Но они нам не понадобится больше.

Закрываем программу и идем во вклаку приложений самой ОС в WINE. И от туда уже берём ирлыки на рабочий стол ОС линукс или ещё куда нибудь.

Запускаем приложения.

Ва уля запустилось и работает. Конечно не все. - Не работает помощник - анимационный персонаж. Т.к. он заложен в саму ос Виндовз. И Майкрософ Офисс Оутлук. Ну это тоже понятно. Записная книжка на прямую зависит от записной встроенную в Виндовз ОС. О остальное пожалуйста. Всё тип топ.

Прикрепления: 2311531.png (66.8 Kb) · 0515901.png (313.3 Kb)

sanoДата: Среда, 30.09.2009, 23:31 | Сообщение # 4
Ну и на счет игр. Конечно работать будут не все игры не всю мощь будут проявлять и с графикой. Но запуск возможен. Но мой совет для игр поставьте дополнительную ОС Виндовз и играйтесь там. А линукс пользуйтесь для работы. И в Линуксе очень много альтернативного софта. И при том бесплатного. Просто надо подход и желание освоить это. Тем более линукс уже намного стал проще для пользователя. Было бы желание. И всё у вас получится.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026