Цель химичества просто понять на практике. Теория одно, а когда "пощупаешь другое". В общем не ожидал такого результата. Цель просто прием в неуверенной зоне. Хотя для меня не проблема кинуть простую бабочку на крышу и нормально смотерть.
Опишу суть проблемы. Живу я на нижних этажах в низине 10микрорайона. Прием в комнате 0левой. Прием за окном практически 0вой. На крыше обзор на вышку свободен прием отличный. Цель сделать хотя бы за окном уверенный прием.
Что и как ловил до этого. Простой УС от комнатной антенны был установлен с балкона. Ус длинной 1.2м на растояние от стены 0.5 метра. Так как у меня весит рядом еще и спутниковая антенна. Максимум, что было выжато это 10-12% по шакале ресивера Три 1000. Это практически на гране срыва.
Цель моего рукоделия постараться выжать сигнал поболее. Т.к. антенны комнатные которые рекомендуют для просмотра цифрового тв мне не помогли. Опробовал 3 разных антенны с усилителем. И один фиг результат не тот. Антенну также нужно было выносить за балкон. В комнате они просто неловили. И максимум что выжал это 20% антенны с усилителем.
А вот результат моей поделки.
Вот сама чудо юдо. Сделанаая буквально за час. Варил мне друг. Как и все мои железячные поделки по сварке. Мое тока голова, резка, подготовка и сборка.
Результат весьма хороший при том антенна не за балконом. А практически на самом балконе. Если внести на сам балкон то 25-30%. Это как отюстировать антенну.
Пробная антенна получилась. Факт - работает. При том если в комнате то 10-12% на гране срыва. Но факт что в комнате даже ловит. Значит усилинеие антенны очень хорошее.
Она будет стоять на работе.
Это ещё не все. Следующая будет по чертежу.